Politique de confidentialité et de cookies  

1. Conditions générales    

Solutions iD SPRL, dont le siège social est situé Rue des Tanneurs 58-62, 1000 Bruxelles, Belgique, enregistré en Belgique sous le numéro BE 0554.919.578 (ci-après “Solutions iD”) est responsable du traitement de vos données personnelles sur le site web www.bebelge.be  

Nous appliquons la «loi du 8 décembre 1992 sur la protection de la vie privée relative au traitement des données personnelles» telle que modifiée par la «loi du 11 décembre 1998» et par la «loi du 13 juin 2005 sur les communications électroniques» et autres législation applicable.  

2. Données personnelles collectées  

2.1. Les données que vous nous communiquez  

Pendant le processus de commande sur le site Solutions iD collecte vos nom et adresse, adresse e-mail et numéro de téléphone.  

2.2. Données collectées automatiquement  

Nous sommes en mesure de stocker des cookies sur votre ordinateur, tablette ou smartphone. Ces cookies nous aident à mémoriser vos préférences lors de l’utilisation de notre site web: voir ci-dessous pour notre politique de cookies. Certaines données peuvent également être collectées sans être stockées dans des cookies. 1 °) l’adresse TCP / IP 2 °) le type et la version de votre système de navigation 3 °) la dernière page que vous avez consultée sur internet.  

2.3. Données personnelles communiquées par des partenaires commerciaux  

Dans ce cas, les partenaires commerciaux de Solutions iD garantissent à Solutions iD qu’ils ont effectivement reçu l’autorisation de communiquer ces données personnelles.  

3. Objectifs du traitement des données  

3.1. Buts généraux  

Vos données personnelles sont collectées pour:  

  • Vous offrir les services du site Web;

Collecter des données anonymes sur les visiteurs  

  • Marketing direct;
  • Gérer les aspects techniques du site Web;
  • Après avoir rendu les données anonymes, compiler des statistiques ou mener des enquêtes en ce qui concerne le nombre de clics et de visites des différentes zones du site.

3.2. Marketing direct et communication à des tiers  

Vos données personnelles seront traitées comme strictement confidentielles et ne seront pas communiquées à des tiers ou utilisées à des fins de marketing direct autre que par Solutions iD, sauf si Solutions iD a obtenu votre consentement explicite préalable («opt-in») pour une telle utilisation. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en envoyant un email à contact@bebelge.be  

3.3. Violations graves  

En cas de violations graves de la loi, nous aurons le droit de communiquer vos données aux autorités compétentes (services de police et de justice) à leur demande.  

4. Durée de la conservation des données  

Toutes les données personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire aux fins mentionnées ci-dessus.  

5. Droit d’accès et de rectification  

Vous avez le droit de consulter gratuitement à tout moment vos données personnelles, et de rectifier ou modifier vos données, en adressant un courrier électronique à contact@bebelge.be ou par courrier à l’adresse au siège social. Veuillez joindre une copie de votre carte d’identité afin que nous puissions vérifier votre identité.  

Vous avez le droit de choisir si vous communiquez ou non vos données personnelles. Cependant, vous devez être conscient que certains services peuvent être refusés si vous ne remplissez pas vos données personnelles sur le formulaire d’inscription. Aussi, vous devez être conscient que vous êtes le seul responsable de l’exactitude des données que vous communiquez.  

6. Droit d’opposition  

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles si vous avez des raisons sérieuses et légitimes de le faire. Vous pouvez exercer votre droit en envoyant un courriel à contact@bebelge.be. Cependant, vous ne pouvez pas vous opposer au traitement des données personnelles dans la mesure où ce traitement est essentiel pour nous permettre de respecter nos obligations contractuelles.  

7. Sécurité et confidentialité  

Nous avons développé des mesures de sécurité appropriées sur le plan technique et organisationnel afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès interdit et la communication involontaire à des tiers ainsi que tout autre traitement non autorisé des données personnelles collectées. Nous ne serons pas responsables des dommages directs ou indirects résultant d’une faute ou d’une utilisation illégale des données personnelles par un tiers.  

Nous vous rappelons que le site Web peut inclure des liens, des hyperliens ou des références à d’autres sites Web qui ne sont pas contrôlés ou gérés par nous et auxquels cette Politique de confidentialité et de cookies ne s’applique pas. Nous ne serons pas responsables du contenu de ces sites Web ou des offres, produits et services offerts par ces sites Web. Nous vous conseillons de lire attentivement les règles de confidentialité de tous les sites que vous visitez, d’autant plus que ces règles peuvent différer de la présente politique de confidentialité et de cookies.  

8. Cookies  

8.1. Informations sur notre utilisation des cookies  

Notre site utilise des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences de celles des autres utilisateurs de notre site. Cela nous permet de vous offrir une meilleure expérience lorsque vous visitez notre site Web et d’optimiser notre site Web.  

Les cookies et les technologies similaires ne nous permettent pas de collecter systématiquement des données permettant d’identifier les utilisateurs de notre site. Ils nous permettent seulement d’améliorer notre site Web, de mieux comprendre les intérêts de nos utilisateurs et de mesurer l’efficacité du contenu de notre site Web.  

Pour donner suite aux récents changements apportés à la loi, tous les sites Web se concentrant sur les clients de l’Union européenne sont tenus de demander votre consentement avant d’utiliser ou d’enregistrer des cookies et des technologies similaires sur votre ordinateur ou vos appareils mobiles. Cette politique de cookie est destinée à vous fournir des informations claires et complètes sur les cookies que nous utilisons et sur leur but. Veuillez lire notre politique de confidentialité et de cookies afin de connaître les règles de confidentialité applicables au site Web.  

Pour plus d’informations sur cette politique de confidentialité et de cookies, vous pouvez nous contacter à contact@bebelge.be  

8.2. Qu’est-ce qu’un cookie?  

Un “cookie” est un petit fichier texte que nous stockons sur votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur. Nous utilisons des cookies pour mémoriser vos préférences lorsque vous visitez notre site Web.  

Sauf si vous avez modifié les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies, nous placerons des cookies lorsque vous visitez notre site web.  

8.3. Types de cookies  

Il existe différentes catégories de cookies, en fonction de leur source, de leur fonction et du moment où ils sont utilisés.  

Les cookies de première partie sont des cookies définis par un site Web visité par l’utilisateur, c’est-à-dire le site Web affiché dans la barre d’adresse. (par exemple, les cookies placés par www.bebelge.be si vous utilisez des cookies de première partie)  

Les cookies tiers sont des cookies qui sont définis par un domaine autre que celui visité par l’utilisateur. Dans le cas où un utilisateur visite un site Web et qu’un tiers place un cookie sur ce site Web, ce cookie est considéré comme un cookie tiers (par exemple, les cookies mis en place par Google, Twitter et Facebook).  

Les cookies fonctionnels sont des cookies qui assurent le bon fonctionnement du site (par exemple, les cookies pour la connexion ou l’enregistrement, les préférences linguistiques). Les cookies fonctionnels sont généralement considérés comme des cookies de première partie.  

Les cookies non fonctionnels sont des cookies qui peuvent être configurés à des fins statistiques, sociales, comportementales, de ciblage et commerciales. Ils ne servent pas le simple support technique du site web.  

  • Les cookies à des fins statistiques nous permettent de vérifier quelles sont les pages du site que vous visitez, où votre ordinateur est localisé, etc.  
  • Les cookies à des fins sociales permettent à l’utilisateur de partager le contenu du site Web visité à travers les médias sociaux avec d’autres.
  • Les cookies à des fins comportementales permettent d’analyser le comportement des utilisateurs afin d’améliorer l’expérience de l’utilisateur et la navigation.  
  • Les cookies à des fins de ciblage permettent de créer un profil spécifique en fonction de votre historique de navigation afin de rendre les publicités plus pertinentes pour vous.  
  • Les cookies à des fins commerciales permettent de savoir combien et quelles publicités ont été affichées à un utilisateur.  

Les cookies non fonctionnels peuvent être des cookies de première partie ou de tiers.  

Les cookies persistants restent stockés sur l’appareil de l’utilisateur après la fin d’une session de navigation. Les cookies sont activés chaque fois que l’utilisateur visite le site Web qui définit le cookie (par exemple, les cookies mis en place par les médias sociaux tels que Twitter, Facebook, Google Analytics, etc.). La plupart des cookies non fonctionnels sont des cookies persistants.  

Les cookies de session permettent aux sites Web de lier les actions d’un utilisateur lors d’une session de navigation. Une session de navigation démarre lorsqu’un utilisateur ouvre l’écran du navigateur et se termine lorsqu’il ferme l’écran du navigateur. Les cookies de session ne sont définis que temporairement. Lorsque vous fermez le navigateur, les cookies seront supprimés. La plupart des cookies fonctionnels sont des cookies de session.  

8.4. Votre permission  

Lorsque vous visitez notre site Web pour la première fois, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour une utilisation optimale de notre site, vous devez accepter les cookies. Vous pouvez bloquer les cookies en activant les paramètres du navigateur qui permettent de refuser les cookies. En rejetant les cookies, vous n’avez plus accès à (certaines parties de) notre site Web. Lisez attentivement cette politique de cookie pour plus d’informations. Si vous souhaitez à tout moment révoquer votre consentement, vous pouvez désinstaller les cookies via les paramètres de votre navigateur. Si vous souhaitez en savoir plus sur la suppression ou le blocage des cookies, vous trouverez le site Web suivant: http://www.aboutcookies.org/Default.aspx?page=2.  

8.5. Modifier les paramètres de votre navigateur  

Nous attirons votre attention sur le fait que les navigateurs Web vous permettent de modifier vos paramètres de cookies. Ces paramètres peuvent généralement être trouvés dans le menu «Options» ou «Préférences» de votre navigateur Web. Afin de mieux comprendre ces paramètres, vous pouvez lire les informations disponibles via les liens suivants. Si vous avez besoin d’informations supplémentaires, vous pouvez consulter la fonction “Aide” de votre navigateur Web.  

  • Paramètres de cookies dans Internet Explorer  
  • Paramètres de cookies dans Firefox  
  • Paramètres de cookie dans Chrome  
  • Paramètres de cookies dans Safari  

8.6. Plus d’informations sur les cookies  

Informations sur les cookies: Plus d’informations sur les cookies sont disponibles via le lien suivant: http://www.allaboutcookies.org/  

Industrie de la publicité sur Internet: L’industrie de la publicité sur Internet a rédigé un guide sur la publicité comportementale en ligne et la confidentialité en ligne que vous pouvez trouver sur: http://www.youronlinechoices.eu/  

8.7. Quels cookies utilisons-nous sur www.bebelge.be 

      PRÉNOM   DOMAINE   OBJECTIF   PÉRIODE DE TEMPS  
Fonctionnel         www.bebelge.be   connexion et inscription   90 jours  
Non-fonctionnel     utma   www.bebelge.be   Cookie de suivi Google Analytics   2 ans  
Non-fonctionnel     utmb   www.bebelge.be   Cookie de suivi Google Analytics   30 minutes  
Non-fonctionnel     utmc   www.bebelge.be   Cookie de suivi Google Analytics   Session  
Non-fonctionnel     utmz   www.bebelge.be   Cookie de suivi Google Analytics   6 mois  

Pour les cookies mis en place par des tiers (y compris Google Analytics), nous nous référons aux déclarations de ces parties sur leurs sites respectifs. Veuillez noter que nous n’avons aucune influence sur le contenu de ces déclarations ni sur le contenu des cookies mis en place par ces tiers.  

9. Loi applicable et juridiction  

Cette politique de confidentialité et de cookies est soumise à la loi belge. Les tribunaux de Bruxelles sont exclusivement compétents pour tout type de litige qui pourrait découler de l’interprétation ou de l’exécution de cette politique de confidentialité et de cookies.  

10. Accord  

En visitant le site, vous acceptez toutes les clauses de la présente politique de confidentialité et de cookies et vous acceptez que Solutions iD collecte et traite vos données personnelles conformément à cette politique de confidentialité et de cookies.